La produzione di Olio Extra Vergine d'Oliva vede la nostra azienda impegnata nella coltivazione della nocellara Etnea.
Come saprete le tipologie di ulivo sono numerose, quella che utilizziamo per produrre il nostro olio è la Nocellara Etnea. Rispetto la classica cultivar che troviamo in diversi luoghi in Sicilia, quella etnea si differisce in quanto le caratteristiche del terreno sono uniche. Le eruzioni vulcaniche e la piaggia di cenere sui nostri terreni, arricchisce la terra di minerali. Questi rappresentano un concime naturale per le piante che arricchiscono di sapore i loro frutti.
Gli agrumi per esempio forniscono il colore rosso nelle arance, ma anche l'ulivo fornirà delle caratteristiche diverse dalle altre coltivazioni. Ecco perché specifichiamo con il suffisso Etnea la provenienza delle nostre coltivazioni di Nocellara.
Produzione di Olio Extra Vergine d'Oliva dalla cultivar Nocellara Etnea
L'albero di Nocellara Etnea è riconoscibile per alcuni aspetti. Si tratta infatti di una pianta dalla chioma mediamente densa. Questa cultivar entra in produzione in una fase piuttosto precoce. La fioritura e la produzione di polline è molto ricca. La resa dell'olio extra vergine d'oliva che otteniamo con la spremitura delle olive Etnee si aggira intorno al 16% ed è quindi abbastanza bassa. Le olive che porterete in tavola sono di pezzatura grossa, in genere superano anche i sei grammi di peso!
Il rapporto tra nocciolo e polpa delle nostre olive è molto elevato e questo carattere rende la Nocellara Etnea una cultivar delle migliori per la produzione di olive da tavola.
Le caratteristiche della nostra produzione
L'olio prodotto dalle nostre olive si caratterizza dalla ricchezza naturale di polifenoli e quindi dotato di ottime proprietà antiossidanti che come è noto rallentano l'invecchiamento delle cellule. Ideale per aiutare il nostro corpo a difendersi da patologie cardiovascolari e neurologiche. e neurologiche.
Anche la digeribilità dell'olio extravergine di Nocellara Etnea e' alta e il suo uso su cibi crudi o cotti arricchisce il risultato finale. Tutte queste caratteristiche, fanno dell'olio extra vergine d'oliva una varietà molto pregiata e richiesta in tutta europa.
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